Bilan : repas Sainte Barbe du 3 décembre

Notre traditionnel repas de la Ste Barbe a été organisé le mardi 3 décembre 2019, dans la salle Louis Aragon, que la mairie de Vert-le-Petit a mise à notre disposition gratuitement. Nous en remercions chaleureusement Madame la Maire.
Ce fut une nouvelle occasion de se retrouver entre anciens du Bouchet et retraités de VLP, autour d’un déjeuner festif sur le thème « Repas Gibier » : 66 personnes avaient répondu présents (29 CRB, 34 VLP et 3 invités).
La préparation de la salle a été assurée par les membres du Conseil d’Administration. Un décor de fête avait été retenu : nappes grises, assiettes de couleurs, verres et couverts prêtés par Gérard (merci à lui), serviettes en papier colorées, photophores et paillettes sur les tables.
Et dans chaque assiette, chacun a pu découvrir un petit ballotin de chocolats, préparé par Micheline.
Le président a fait un court discours pour remercier tous les présents, et a passé la parole à la vice-présidente, Christiane, qui a présenté nos projets de sorties pour 2020.

Au menu de ce déjeuner :
- apéritif : soupe champenoise aux framboises (préparée par notre spécialiste Gérard), avec de nombreux amuse-bouches,
- terrines de chevreuil et de sanglier, (préparées par notre “chef cuistot” Jean Pierre)
- terrines de poisson (préparées par Béatrice et Catherine),
- daube de sanglier et ses pommes de terre,
- fromages : Brie, Comté, bleu et chèvre
- farandole de desserts (préparés par les membres du Conseil d’Administration)
- vin à volonté : blanc et rouge (Juliénas)
- café (prêt d’une cafetière pro par les Restos du Cœur de Ballancourt : merci à eux).

Ce repas et l’animation ont été très appréciés, et tout le monde est parti satisfait de son après-midi.
Les membres du Conseil d’Administration tiennent à remercier tous ceux qui les ont aidés lors du rangement de la salle.
Quelques photos de cette journée sont accessibles, pour les adhérents, sur la page : “2019-12-Repas de la Sainte Barbe“.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *